Kart: Enrico de Lucca encerra Copa Brasil de Kart de 2014 com quinto lugar na Cadete.

Enrico de Lucca puxando o pelotão na Cadete
Após sair da décima segunda posição, paulista fechou competição nacional com pódio em prova disputada até a última volta.

Encarando sua segunda participação na Copa Brasil de Kart, Enrico de Lucca (Celucat Envelopes | Delucca Postos | Coca-Cola | Wheaton Brasil | Americanet | DDirani | MZ Racing) integrou o grid da categoria Cadete na 16ª Edição da competição nacional que foi realizada entre os dias 08 e 11 de Outubro no Kartódromo Internacional Dr. Henrique Santillo em Itumbiara, estado de Goiás.

O paulista de 10 anos enfrentou duas semanas de atividades de pista intensa repleta de novidades entre as etapas da Copa São Paulo Light de Kart e da Copa Brasil de Kart, marcando presença em ambas competições com atuações e resultados positivos na estreia pela equipe MZ Racing, também realizando as primeiras competições com o conjunto de equipamento da marca Birel.

No Paulista Light pela oitava rodada do campeonato no dia 04 de Outubro, Enrico obteve sua primeira competição com a nova equipe de forma positiva, mesmo sendo tirado da segunda prova que o deixou de fora do pódio, o paulista pode conquistar pontos importantes para o campeonato, mantendo a terceira posição no campeonato somando 63 pontos.

Partindo para o estado de Goiás, o pequeno piloto integrou as atividades da Copa Brasil de Kart com alguns contra tempos, que mesmo assim não tiraram o piloto do “Top 10” nos treinos livres, e mantendo o bom desempenho dentro da grande competitividade da categoria Cadete, marcou o oitavo tempo para a largada das provas classificatórias com a diferença de 0,352s para o marco da pole position.

Com uma primeira prova prejudicada por um toque logo na largada, o paulista não teve muito o que fazer, apenas completar as primeiras dez voltas na última posição. Revertendo o resultado na segunda classificatória, Enrico conseguiu desviar dos toques e rebates da largada, e mesmo obtendo uma corrida marcada por disputas, encerrou a segunda corrida de dez voltas na sétima posição.

Ficando com a décima segunda posição para a largada da prova final, Enrico não se intimidou e realizou uma excelente largada ganhando em apenas duas curva seis posições quando completou a primeira volta no quinto lugar, mas um toque desleal acabou jogando o paulista para a sétima posição. Iniciando uma frequente troca de posições, a prova foi decidida apenas na última curva para o paulista, que conquistou o quinto lugar ao receber o agito da bandeira quadriculada.

Foi uma corrida legal de mais, no começo da prova final acabei recebendo um toque que fez eu perder o vácuo do pelotão da frente que me impediu de disputar o título, mais fiquei feliz com o pódio.” – comentou o pequeno piloto, que já tem marcado para o próximo final de semana a nona etapa da Copa São Paulo de Kart da Granja Viana, que chega a reta final do campeonato.

Confira o resultado final da categoria Cadete na 16ª Edição da Copa Brasil de Kart: